2008年夏からNYで、2011年夏からHoustonで生活中。


by kahta
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

マクロビお料理教室 5月

先月と同じ山脇先生をお迎えして、今回はお料理の教室。

メニューは、

・ベジタブルバーリースープ (大麦がプチプチして美味しい。)
・リークとアスパラの豆腐キッシュ (ベジなキッシュも美味しい♪)
・たんぽぽとフィグのサラダ (タンポポの葉っぱはこちらで春に良く食べられる苦いデトックスの葉っぱ。甘めのフラックスシード入りのドレッシングで苦い葉っぱも美味しく食べれた。)
・ストロベリーパフェ (イチゴ寒天とイチゴの豆腐クリーム、グラノーラの層が綺麗♪)

どれも美味しかった&普段のお料理に活かせる事がいっぱい♪♪

d0010531_1934226.jpg

[PR]
by kahta | 2009-06-13 19:34 | マクロビ