人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2008年夏からNYで、2011年夏からHoustonで生活中。


by kahta
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パン教室 2回目&3回目

2回目のパン教室ではソーセージチーズパンを作った。
3回目はお花型のくるみパン。

どちらも手作り&焼きたてで美味しかったのだけど、味はなんだかその辺にあるパン屋さんの味。

くるみパンは卵もバターも入るリッチなパンなのだけど、リーンな生地の方がくるみの味が引き立ってよいと思った。
徳太郎さんの丸パンレシピが私たちには一番だな~。

お教室でこね方や成形は学べてよかったな。

パンを手でこねるって予想外にとっても簡単なのよ!
時間も10分かからないし。慣れると3分でこねることができるらしい。。

最近はずーっと手ごねのパンを作ってるよ~♪♪
by kahta | 2009-05-09 01:40 | 習い事