パン教室 2回目&3回目
2009年 05月 09日
2回目のパン教室ではソーセージチーズパンを作った。
3回目はお花型のくるみパン。
どちらも手作り&焼きたてで美味しかったのだけど、味はなんだかその辺にあるパン屋さんの味。
くるみパンは卵もバターも入るリッチなパンなのだけど、リーンな生地の方がくるみの味が引き立ってよいと思った。
徳太郎さんの丸パンレシピが私たちには一番だな~。
お教室でこね方や成形は学べてよかったな。
パンを手でこねるって予想外にとっても簡単なのよ!
時間も10分かからないし。慣れると3分でこねることができるらしい。。
最近はずーっと手ごねのパンを作ってるよ~♪♪
3回目はお花型のくるみパン。
どちらも手作り&焼きたてで美味しかったのだけど、味はなんだかその辺にあるパン屋さんの味。
くるみパンは卵もバターも入るリッチなパンなのだけど、リーンな生地の方がくるみの味が引き立ってよいと思った。
徳太郎さんの丸パンレシピが私たちには一番だな~。
お教室でこね方や成形は学べてよかったな。
パンを手でこねるって予想外にとっても簡単なのよ!
時間も10分かからないし。慣れると3分でこねることができるらしい。。
最近はずーっと手ごねのパンを作ってるよ~♪♪
by kahta
| 2009-05-09 01:40
| 習い事