中村先生お料理教室
2009年 05月 06日
初めてお見かけしたときは、女優さん?モデルさん?と思ったほど美しい中村先生。
ご縁があって、郊外まで出張のお料理教室を開いて頂いた。
今回のメニューは中華で、
豆腐干の和え物
頻繁に作りそう~。
蟹のチリソース煮
海老でもOK。ピリからなのに子供たちに大人気だった。
魚の姿蒸し
シンプルで美味しい♪
魚を蒸す時間は、魚の重さ分の秒数。例えば420gだったら、7分。
福建炒飯
あんかけ海鮮チャーハン。子供たちにこれも大人気だった。
次の日も作って、とリクエストが。。
そのほかに杏仁豆腐。(おしゃべりに夢中で写真なし。)
我が家には動物性の食品が多いメニューだけど、どれもとっても美味しかったし、いろいろお料理のコツが学べてよかった。すべて簡単なのも嬉しい。
先生のお教室、月に一度はお願いしたいわ~。
ご縁があって、郊外まで出張のお料理教室を開いて頂いた。
今回のメニューは中華で、
豆腐干の和え物
頻繁に作りそう~。
蟹のチリソース煮
海老でもOK。ピリからなのに子供たちに大人気だった。
魚の姿蒸し
シンプルで美味しい♪
魚を蒸す時間は、魚の重さ分の秒数。例えば420gだったら、7分。
福建炒飯
あんかけ海鮮チャーハン。子供たちにこれも大人気だった。
次の日も作って、とリクエストが。。
そのほかに杏仁豆腐。(おしゃべりに夢中で写真なし。)
我が家には動物性の食品が多いメニューだけど、どれもとっても美味しかったし、いろいろお料理のコツが学べてよかった。すべて簡単なのも嬉しい。
先生のお教室、月に一度はお願いしたいわ~。
by kahta
| 2009-05-06 22:40
| 習い事