アメリカ料理教室へ
2007年 08月 07日
素敵な素敵なKさんのセンス良い御宅で、gachamama先生のアメリカ料理教室に参加。
メニューは
リーキを使用したビシソワーズ、BBQリブ、コールスロー(先生作)、ピーナッツバタープードルパンケーキ、フルーツフォンデュ。
BBQのソースは非常に美味だった。家庭でもこんなに複雑な味が出せるなんて、感激。
ピーナッツバターを加えたパンケーキもお気に入り。夫にも好評。盛り付けも犬のプードルを形作るの。我が家の子供には絶対好評だろうな。
マクロビバージョンでも作ってみよう。
普段はマクロビ食でも、バリエーションを増やしたり、お客様が来たときのために、手持ちのレシピは増やしておきたかったので、お料理教室に参加できてよかった☆
しかも、先生は長年の経験から、どんな質問をしても的確な答えを下さって、嬉しかった~。
ここ数年自分の中で謎だった、ビシソワーズを作った際のボッテリ感やパンケーキのダマ、等が解決できてすっきり。
先生、ありがとうございます~~。
メニューは
リーキを使用したビシソワーズ、BBQリブ、コールスロー(先生作)、ピーナッツバタープードルパンケーキ、フルーツフォンデュ。
BBQのソースは非常に美味だった。家庭でもこんなに複雑な味が出せるなんて、感激。
ピーナッツバターを加えたパンケーキもお気に入り。夫にも好評。盛り付けも犬のプードルを形作るの。我が家の子供には絶対好評だろうな。
マクロビバージョンでも作ってみよう。
普段はマクロビ食でも、バリエーションを増やしたり、お客様が来たときのために、手持ちのレシピは増やしておきたかったので、お料理教室に参加できてよかった☆
しかも、先生は長年の経験から、どんな質問をしても的確な答えを下さって、嬉しかった~。
ここ数年自分の中で謎だった、ビシソワーズを作った際のボッテリ感やパンケーキのダマ、等が解決できてすっきり。
先生、ありがとうございます~~。
by kahta
| 2007-08-07 18:05
| お出かけ