2008年夏からNYで、2011年夏からHoustonで生活中。


by kahta
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

アメリカ料理教室へ

素敵な素敵なKさんのセンス良い御宅で、gachamama先生のアメリカ料理教室に参加。

メニューは
リーキを使用したビシソワーズ、BBQリブ、コールスロー(先生作)、ピーナッツバタープードルパンケーキ、フルーツフォンデュ。

BBQのソースは非常に美味だった。家庭でもこんなに複雑な味が出せるなんて、感激。
ピーナッツバターを加えたパンケーキもお気に入り。夫にも好評。盛り付けも犬のプードルを形作るの。我が家の子供には絶対好評だろうな。
マクロビバージョンでも作ってみよう。

普段はマクロビ食でも、バリエーションを増やしたり、お客様が来たときのために、手持ちのレシピは増やしておきたかったので、お料理教室に参加できてよかった☆

しかも、先生は長年の経験から、どんな質問をしても的確な答えを下さって、嬉しかった~。

ここ数年自分の中で謎だった、ビシソワーズを作った際のボッテリ感やパンケーキのダマ、等が解決できてすっきり。
先生、ありがとうございます~~。
[PR]
by kahta | 2007-08-07 18:05 | お出かけ