大忙し
2005年 09月 21日
先々週末、茨城県に出かけた。
先週末は富士五湖の西湖へ。
今週末は長野県の蓼科の方へ。
来週末は南の国へ。
お出かけの後で自宅で食べる玄米の美味しいこと美味しいこと。
今朝は玄米の栗ご飯を作ったよ。
茨城でお土産にもらった栗はあま~いのだ。
実家で取れる栗はあまり甘くないんだけど、どうしてこんなに差が出るのかな。
品種のせいかな?日光のせいかな?
0度に近い温度で4~6週間冷蔵保存すると、栗の糖度が一番高まる、らしいので挑戦中。
先週末は富士五湖の西湖へ。
今週末は長野県の蓼科の方へ。
来週末は南の国へ。
お出かけの後で自宅で食べる玄米の美味しいこと美味しいこと。
今朝は玄米の栗ご飯を作ったよ。
茨城でお土産にもらった栗はあま~いのだ。
実家で取れる栗はあまり甘くないんだけど、どうしてこんなに差が出るのかな。
品種のせいかな?日光のせいかな?
0度に近い温度で4~6週間冷蔵保存すると、栗の糖度が一番高まる、らしいので挑戦中。
by kahta
| 2005-09-21 05:51
| お出かけ