2008年夏からNYで、2011年夏からHoustonで生活中。


by kahta
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うぐいすもち あんこなし

NY郊外、日系スーパーが充実していて、日本食の調達には事欠かないのだけど、美味しい和菓子は手にはいらない。(スーパーで手にはいる程度の和菓子はある。)

Fuji Martでうぐいすきな粉が入荷されているのを発見したので、即購入。
袋に載っていたうぐいすもちを作ってみた。

材料は白玉粉とお水、お砂糖、うぐいすきな粉、塩少々。
お餅部分をいっぱい食べたい&なるべく手をかけたくなかったので、あんこは省略。

d0010531_1163562.jpg

と~っても簡単&春っぽくていいなあ~。
[PR]
by kahta | 2010-02-21 11:06 | 日常